HRS News(機関誌)注文方法


1.書籍注文書をダウンロードしてプリントアウト後、注文書に必要事項をご記入ください。
    書籍注文書(PDF) >>>
2.機関誌代金+送料(送料一覧表(PDF))の合計金額を指定銀行口座へお振込ください。
  (振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。)
3.注文書に振込控え(明細書)を添付し、FAXまたは封書にて当協会までお送りください。
  ご入金確認後、商品を発送致します。

▼振込先
 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 (普)0029437 
 (口座名)(シャ)ニホンホテル・レストランサービスギノウキョウカイ
▼注文先
 〒102−0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812
 
 
「特定商取引に基づく表記」をここに示す。

HRS News 最新号



HRS News 2018年11月号 2018年11月30日発行 本体価格500+税
【内容紹介】CONTENTS 目次
リポート 1級レストランサービス技能士 SPECIAL INTERVIEW ホテル クラウンパレス青森 星野 修 −−− 2
FromHRS おせちの話し 〜縁起物の料理で良い一年を〜 ホテルニューオータニ 料飲部 宴会課 田中 修二 −−− 4
FromHRS 「伝統文化」美食」健康」をキーワードとした新年の日本酒提供例日本ホテル・レストランサービス技能協会 理事日置 晴之 −−− 6
FromHRS HRS承認校紹介(第40回) 学校法人山口学園 ECC国際外語専門学校 −−− 8
FromHRS 法人会員紹介 株式会社グリーンズ −−− 9
リポート HRS中国料理食卓作法認定講師を取得して ハイアット リージェンシー 東京 田村 紀明・越渡 浩 −−− 10
リポート 地域とぴっくす 〜岩手編〜 −−− 12
エッセイ テーブルコーディネートを通し日本の伝統工芸を支える 株式会社アンテナ―ト 代表取締役 西巻 顕子 −−− 13
エッセイ グローバル人材育成・アジア外国人と共に働く時代 ホテル・ブライダル・レストラン 総合コンサルティング会社 代表 石田 慎 −−− 14
リポート 第2回 日本料理食卓作法講師育成セミナー開催報告〜現状点検でワンランク上の講師を目指す〜 テーブルマナー委員会 藤原 まな美 −−− 16
FromHRS 若手塾『ムスリムへの“おもてなし”を学ぶ』セミナー開催報告  −−− 17
FromHRS セミナー開催報告「飲食業HACCPとは何か」 −−− 18
FromHRS 「表現力向上セミナー」開催報告 −−− 19
リポート 第5回 長野自主勉強会開催報告 穂高ビューホテル  平林 栄 −−− 20
リポート 第3回 HRS中部地区分科会報告 名古屋観光ホテル  鈴木 美代 −−− 21
FromHRS サービス覆面調査を実施する企業が多いのはなぜか? −−− 22
FromHRS 私の独り言18 HRS会長 森本 昌憲 −−− 24
FromHRS 第41回 西洋料理テーブルマナー講師認定試験 合格者 −−− 25
FromHRS レストランサービス技能検定の実技試験が終了 −−− 26
FromHRS  『承認校懇談会』開催報告(HRS事務局)  −−− 27
エッセイ “食事学”としてのテーブルマナー27 中冨商事株式会社 代表取締役 中冨 貴仁 −−− 28
FromHRS 宿泊旅行統計 −−− 30
編集後記 編集後記 −−− 32


HRS NewsBackNumber

2015年4月号以降のバックナンバーがある場合、ここからその号の目次等を確認できます。該当の号をクリックください。
HRS News 瓦版2017年11月号
HRS News 2018年1月号
HRS News 2018年3月号
HRS News 2018年4月号
HRS News 2018年7月号
HRS News 2018年9月号